declaración de privacidad

sobre los datos de los socios comerciales

contact, Young Asian business man using digital tablet working with laptop computer and smartphone in coworking space. Urban lifestyle with modern electronic devices. Internet of things and online app concepts

declaración de privacidad

sobre los datos de los socios comerciales

Como cliente, vendedor, cliente potencial, contacto comercial interesado o representante de una organización con la que interactuamos, Fresenius Kabi Austria GmbH, Hafnerstraße 36, 8055 Graz (“nosotros”) recopilará y utilizará ciertos datos personales de usted.

Proteger su privacidad es importante para nosotros y nos gustaría informarle de cómo recogemos los datos personales, qué tipo de información recogemos y explicarle cómo se utiliza esa información.

El procesamiento de datos personales por nuestra parte se rige por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”).

Recogemos sus datos personales cuando se pone en contacto con nosotros, solicita nuestros productos y servicios o formaliza un contrato con nosotros para el suministro de bienes y servicios.

También recogemos y utilizamos datos personales sobre usted y su papel en su empresa que se publican en registros comerciales, sitios web, blogs, medios impresos y datos publicados por autoridades competentes y asociaciones comerciales de acceso público.

Además, procesamos los datos que nos proporcionan los proveedores de servicios en virtud de un contrato o las autoridades competentes (agencias de calificación, solvencia financiera e información sobre riesgos, instituciones de servicios financieros, agencias gubernamentales o supranacionales, en particular autoridades de licitación o agencias de adquisiciones).

Dichos datos personales pueden incluir el nombre de su empresa, su nombre, la información de contacto, las cuentas bancarias de su empresa, su profesión y cualificaciones, identificadores profesionales, detalles de organización, detalles de afiliación de su empresa, certificaciones y declaraciones de calidad emitidas por los funcionarios, representantes o auditores de su empresa, el porcentaje de acciones mantenidas, detalles relacionados con presentaciones públicas, registros comerciales y juntas profesionales, detalles relacionados con transacciones publicadas de su compañía, lo que incluye licitaciones y acuerdos financieros, interacciones previas con Fresenius Kabi y cualquiera de nuestras filiales.

Recogemos y usamos estos datos con el fin de evaluar una posible relación comercial o mantener nuestra relación comercial con usted; este propósito general en particular incluye:

  • la fabricación, provisión y entrega de productos y servicios;
  • el intercambio de información relacionada con contratos existentes o posibles contratos con usted;
  • la adquisición de productos y servicios de usted;
  • la gestión de nuestra relación con usted o la empresa para la que trabaja (por ejemplo, la gestión de relaciones con clientes, la gestión de proveedores, la gestión de relaciones con inversores);
  • el cumplimiento de los requisitos de cumplimiento relacionados con una transacción comercial (por ejemplo, verificación de conflictos, diligencia debida de socios comerciales, revisión de la lista de sanciones, leyes contra el blanqueo de dinero, requisitos de la cadena de suministros segura, requisitos de la ley de aduanas y exportaciones, requisitos de rastreo de productos);
  • evaluación y calificación del proveedor (por ejemplo, si usted y su organización cumplen con ciertos requisitos de calidad y certificación);
  • marketing (por ejemplo, informarle sobre productos y servicios o información relacionada);
  • evaluar si usted es un contacto adecuado para necesidades comerciales específicas (por ejemplo, cuando buscamos un experto en un determinado campo o productos específicos);
  • el cobro de los pagos adeudados, incluida la refinanciación de las deudas;
  • la evaluación de la solvencia financiera y el riesgo crediticio de su empresa;
  • una posible inversión en acciones de Fresenius, una posible adquisición, desinversión o transacción de empresa conjunta con nosotros o cualquier filial de Fresenius Kabi.

Procesamos sus datos personales conforme a una de las siguientes bases legales:

  • Si el procesamiento de sus datos personales es necesario para llevar a cabo el contrato celebrado entre usted y nosotros (art. 6.1 b RGPD).
  • Si el procesamiento de sus datos personales es necesario para nosotros para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos, p. ej., leyes contra el blanqueo de dinero, aduanas y exportaciones, requisitos de seguridad de la cadena de suministro, requisitos de rastreo de productos, requisitos legales de divulgación y notificación o requisitos de cumplimiento similares que podrían requerir que procesemos algunos de sus datos personales (art. 6.1 c RGPD).
  • Dado que el procesamiento es necesario para nuestros intereses legítimos o los de un tercero, excepto cuando dichos intereses sean anulados por los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado que requiere la protección de datos personales (art. 6.1 f RGPD). Estos intereses legítimos son:
    • El cumplimiento de nuestro contrato con la empresa para la que trabaja, incluida la aplicación de cualquier derecho que podamos tener en virtud de dicho contrato;
    • Recabar información sobre la gestión de conocimientos relacionada con procesos internos, productos y servicios;
    • El desarrollo, la optimización y la mejora de nuestros productos y servicios;
    • La optimización de la comunicación interna;
    • La optimización de la administración;
    • La realización de trabajos de investigación;
    • La gestión organizacional;
    • La gestión de riesgos: protección contra riesgos financieros o riesgos de reputación;
    • El mantenimiento de la infraestructura informática, la seguridad informática, la garantía del soporte informático y la detección y corrección de errores; y
    • El cumplimiento con los requisitos legales fuera del EEE.
  • Donde haya sido informado sobre el procesamiento previsto de sus datos personales y nos haya dado su consentimiento (art. 6.1 a RGPD).
  • Siempre puede retirar su consentimiento.
  • Puede retirar su consentimiento para todo el procesamiento o para fines individuales de su elección.
  • La retirada del consentimiento no afectará a la legalidad del procesamiento basado en su consentimiento antes de dicha retirada.
  • Puede retirar su consentimiento enviando un correo electrónico a   .
  •  datenschutz.austria@fresenius-kabi.com.

Transmitimos sus datos personales en partes o en su conjunto a otras entidades.

Los destinatarios son:

  • Otras empresas del grupo si se requiere dicha transferencia de datos personales para el propósito específico (consulte la descripción general de los lugares en los que las empresas del grupo Fresenius Kabi están activas);
  • Proveedores de servicios que procesan datos personales en nuestro nombre, pero tienen que seguir nuestras instrucciones sobre dicho procesamiento; estos proveedores de servicios no podrán usar sus datos personales para otros fines que no sean nuestros;
  • Proveedores de servicios informáticos que alojan los datos o proporcionan servicios de mantenimiento;
  • Autoridades a quienes estamos obligados a proporcionar sus datos personales, p. ej., autoridades fiscales y aduaneras, autoridades reguladoras y sus organismos delegados, autoridades del mercado financiero; registros públicos; y
  • Auditores o consultores externos similares, como abogados o asesores fiscales.

 Transferencias de datos internacionales 

Podemos transferir sus datos personales en partes o en su totalidad a los destinatarios del grupo Fresenius en países que no son Estados miembros de la Unión Europea u organizaciones internacionales para los fines mencionados anteriormente.

Consulte la descripción general de los lugares en los que Fresenius Kabi tiene actividad.

La Comisión Europea ha determinado que debe existir un nivel adecuado de protección de datos que coincida con el nivel de protección de datos dentro de la Unión Europea para los siguientes países/organizaciones internacionales en las que se establecen entidades de Fresenius:

Argentina, Canadá, Nueva Zelanda, Suiza o Uruguay.

Con respecto a dichas transferencias internacionales de datos a terceros países, para los cuales la Comisión Europea no ha decidido que exista un nivel adecuado de protección de datos, hemos proporcionado salvaguardas apropiadas para asegurar sus datos personales en un grado que iguale el nivel de protección de datos en la Unión Europea.

Dichas salvaguardas son:

  • Cláusulas contractuales estándar emitidas por la Comisión Europea.
  • Reconocimiento del marco del Escudo de Privacidad entre la UE y los EE. UU.

Puede obtener una copia de estas cláusulas contractuales estándar en línea, o previa solicitud.

En general, almacenamos sus datos personales durante uno de los siguientes periodos:

  • Siempre que tengamos el deber de retener los datos de acuerdo con las leyes vigentes (por ejemplo, porque estamos obligados a almacenar los datos para fines fiscales);
  • Si no hay retención legal aplicable, al menos por el término de la relación contractual con usted o la empresa para la que trabaja;
  • Si tenemos un interés legítimo en procesar sus datos personales fuera de dicha relación contractual, los procesaremos mientras sigamos teniendo un interés legítimo en procesar estos datos.

El periodo exacto depende de la empresa para la que trabaja y su posición en la empresa. Si el periodo de retención legal es más largo que el de los otros mencionados anteriormente, nuestro objetivo es bloquear los datos hasta el final del periodo de retención respectivo y luego borrarlos.

Según la situación, tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

Derecho de acceso 

Tiene derecho a solicitar en cualquier momento qué datos personales sobre usted procesamos.

Derecho de rectificación de los datos incorrectos 

Si sus datos personales son inexactos, tiene derecho a corregirlos sin demora indebida.

Derecho de eliminación 

En ciertas situaciones, tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales. En particular, puede solicitarnos que borremos datos personales si:

  • ya no son necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o procesados de otra forma;
  • los datos personales se han procesado de forma ilegal;
  • se opone al procesamiento (consulte “Derecho de objeción”) y no existen motivos legítimos para el procesamiento;
  • los datos personales deben borrarse debido al cumplimiento de una obligación legal en la legislación de la Unión o del Estado miembro a la que estamos sujetos; o
  • usted retira su consentimiento en el que se basa el procesamiento y no hay otro fundamento legal para el procesamiento.

Derecho de restricción del procesamiento 

Tiene derecho a obtener de nosotros una restricción del procesamiento, cuando se aplique uno de los siguientes supuestos:

  • Usted cuestiona la precisión de los datos personales; el procesamiento estará restringido por un periodo que nos permita verificar la precisión de los datos personales;
  • El procesamiento es ilegal y usted se opone a la eliminación de los datos personales y solicita la restricción de su uso;
  • Ya no necesitamos los datos personales para el procesamiento, pero usted debe conservarlos para el establecimiento, ejercicio o defensa de las reclamaciones legales; o
  • Se ha opuesto al procesamiento (consulte “Derecho de objeción”) y la verificación de si nuestros intereses legítimos anulan los suyos está pendiente.

Derecho de portabilidad de los datos 

Según el art. 20 RGPD tiene derecho a recibir una copia de los datos personales sobre usted, que usted nos ha proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.

Derecho de objeción 

A tenor del art. 21 RGPD, tiene derecho a oponerse, en relación con su situación particular, en cualquier momento al procesamiento de los datos personales que le conciernen basados en nuestro interés legítimo (art. 6.1 f RGPD).

Ya no procesaremos sus datos personales a menos que demostremos motivos legítimos convincentes para el procesamiento que anulen sus intereses, derechos y libertades, o el procesamiento tenga el propósito de establecer, ejercer o defender reclamaciones legales. En todos los casos anteriores, utilice el formulario de contacto o envíe su solicitud a la dirección postal o de correo electrónico indicada anteriormente.

Derecho a presentar una queja 

También tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora. La autoridad supervisora responsable de Fresenius Kabi es:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien 

Es posible que deba proporcionarnos sus datos personales con el fin de cumplir un contrato con usted o la empresa para la que trabaja, por ejemplo, podríamos requerir sus datos de contacto si usted es nuestro contacto comercial en un proveedor. Si no proporciona sus datos personales, es posible que no podamos entablar la relación contractual correspondiente.

Una toma de decisiones automatizada (art. 22.1, 2 RGPD) ocurre de acuerdo con nuestra obligación de llevar a cabo un procedimiento de control de sanciones. Esto también es necesario para celebrar o ejecutar un contrato entre usted y nosotros. La consecuencia de esto puede ser la negativa a entablar una relación contractual con usted.

Responsable del tratamiento de los datos: 

El responsable del tratamiento de los datos y la entidad responsable del tratamiento de los datos personales es:

Fresenius Kabi Austria GmbH
Hafnerstrasse 36
8055 Graz
Österreich
Kontakt: datenschutz.austria@fresenius-kabi.com

Responsable de protección de datos: 

Hemos designado a un responsable de protección de datos. Puede contactar a nuestro responsable de protección de datos para todas las solicitudes y preguntas relacionadas con sus datos personales a través de:

Fresenius Kabi Austria
Datenschutzbeauftragter
Hafnerstrasse 36
8055 Graz
Austria
Correo electrónico: datenschutz.austria@fresenius-kabi.com

Podríamos procesar sus datos personales en diferentes contextos, por ejemplo, cuando visita nuestro sitio web o cuando recibe una compensación por sus servicios como profesional de la salud. Consulte la información específica sobre el procesamiento de sus datos personales en estas situaciones. 

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos en Fresenius Kabi, escríbanos a  datenschutz.austria@fresenius-kabi.com.